Tutti i prodotti

Ecco i prodotti selezionati dai nostri produttori per la vendita su questo sito.

Subcategories

  • Latticini e formaggi

    Le nostre linee guida
    
 • Filiera Ogm free.
    
 • Da latte di allevamenti attenti al benessere animale. Da latte di proprietà o acquistato localmente.
    
 • Formaggi a latte crudo.
    
 • Con caglio animale o vegetale.
    
 • Nessun trattamento chimico in crosta o affumicature con fumo liquido.
    
 • Senza conservanti, additivi e coloranti chimici di sintesi. 

    
 • Senza aromi di sintesi (ad esempio l’aroma tartufato).
    
 • Dal latte di animali nutriti prevalentemente al pascolo o comunque con alti apporti di erba/fieno. 


  • Carni e salumi

    Le nostre linee guida
    
 • Filiera Ogm free.
    
 • Da animali nati, allevati, macellati in Italia.
    
 • Da animali allevati nel rispetto del benessere animale.
    
 • Senza siero di latte, caseinati e derivati del latte, additivi (polifosfati, aromi artificiali, esaltatori di sapidità, coloranti, eccetera) e starters (saccarosio, destrosio, eccetera).
    
 • Con ridotta quantità di nitriti e nitrati.
    
 • Da allevamenti allo stato brado o semi-brado e possibilmente da razze autoctone 

    
 • Solo budello naturale o a base di fibre naturali.. 


  • Pani e prodotti da forno

    Le nostre linee guida
    • Pani realizzati con lievito madre. È consentito l’uso di una percentuale minima di lievito di birra solo per attivare/migliorare la lievitazione.
    • Niente paste crude surgelate o parzialmente cotte.
    • Senza miglioratori e coadiuvanti per panificazione, additivi, stabilizzanti, conservanti, esaltatori di sapidità, estratti di malto, coadiuvanti enzimatici, lecitine ed emulsionanti, coloranti, lucidanti, cere, aromi artificiali e aromi naturali identici.
    • Eventuali aromi naturali usati devono essere erbe, spezie, essenze e/o estratti di esse.
    • Senza oli e strutti raffinati o altri surrogati di ingredienti di qualità più alta (ad esempio l’olio di sansa al posto dell’extravergine di oliva).
    • Conservazione naturale.
    • Preferibilmente con cereali di origine locale o di varietà tradizionali. 

    • Preferibilmente biologici.

    • Con uova da allevamento all’aperto (categoria 1) o da agricoltura biologica (categoria 0), in ogni caso mai congelate o liofilizzate. 

    • Senza oli e strutti raffinati o altri surrogati di ingredienti di qualità più alta (ad esempio l’olio di sansa al posto dell’extravergine di oliva).

  • Frutta e verdura

    Le nostre linee guida
    • Da coltivazioni sostenibili per tutto ciò che riguarda la fertilizzazione, la difesa e le lavorazioni del suolo. Non è ammesso il diserbo chimico né alcun trattamento ormonale e con prodotti che contengano neonicotinoidi.
    • Senza trattamenti con sostanze chimiche di sintesi.
    • Preferiamo le aziende con certificazione biologica. 

    • Preferiamo le aziende che valorizzano specie e varietà vegetali autoctone e tradizionalmente coltivate nella zona di produzione.

  • Conserve e succhi

    Le nostre linee guida
    • Nelle confetture la percentuale minima di frutta deve essere del 65%. 

    • Nelle conserve vegetali la percentuale minima della verdura deve essere del 60%. 

    • Senza ingredienti chimici di sintesi tra cui liofilizzati, aromi sintetici, coloranti, additivi, integratori e coadiuvanti tecnologici di sintesi, fra cui edulcoranti, addensanti, gelatinizzanti, emulsionanti, stabilizzanti, antiossidanti e coloranti, solfiti e zeoliti.
    • Gli aromi naturali devono essere erbe, spezie, essenze e/o estratti di esse. In etichetta deve essere specificata la materia prima utilizzata (salvia, aglio, cannella, eccetera). 

    • Cotture che salvaguardano il valore biologico e la qualità sensoriale degli ingredienti di partenza.
    • Preferiamo prodotti i cui ingredienti siano certificati biologici.

  • Piante aromatiche e...

    Piante per l'orto in piano campo, in vaso e sul balcone

  • Prodotti dell'alveare

    Le nostre linee guida
    • Solo mieli millefiori (non derivanti da miscelazioni) e monoflora riconducibili alle specie botaniche presenti in un areale di produzione chiaramente individuato.
    • Nessun miele pastorizzato o riscaldato al fine di impedirne la cristallizzazione.
    • Senza uso di antibiotici.
    • Per l’alimentazione di soccorso sono ammessi solo polline, miele o zucchero.
    • Preferiamo le aziende con certificazione biologica. 


  • Vino e birra
  • Pasta, farine e cereali

    Le nostre linee guida
    • Solo risi coltivati in azienda.
    • Da coltivazioni sostenibili. Non è ammesso il diserbo chimico né alcun trattamento ormonale e con prodotti che contengano neonicotinoidi.
    • Senza trattamenti sbiancanti con olio (riso camolino), con glucosio e con talco (riso brillato). 

    • Varietà tradizionali.
    • Lavorazione in azienda. 

    • Preferibilmente da aziende con certificazione biologica. 


  • Piatti pronti e...
  • Uova

    Le nostre linee guida
    • Da allevamento all’aperto (categoria 1) o agricoltura biologica (categoria 0)
    • Il pascolo avviene a rotazione e cambia tutte le settimane, perché abbiano sempre a disposizione erba fresca da mangiare e terreno nuovo da esplorare a caccia di insetti, dei quali sono golose.
    Non manca mai la polvere che amano per “farsi il bagno” e contenere così in modo naturale eventuali fastidiosi parassiti cutanei. In caso di necessità sono trattate con prodotti fitoterapici biologici. Le uova prodotte sono particolarmente buone e si possono consumare anche crude.

  • Olio extravergine di...

    Le nostre linee guida

    Gli oli esposti e venduti devono essere prodotti a partire da olivi coltivati in modo sostenibile per tutto ciò che riguarda la fertilizzazione, la difesa e le lavorazioni del suolo. Non è ammesso il diserbo chimico né alcun trattamento ormonale e con prodotti che contengano neonicotinoidi.

    • Il frantoio deve essere situato nell’area di produzione. Qualora non indicato in etichetta, si chiede di specificarlo in fase di autodichiarazione. 


    • Hanno titolo preferenziale gli oli prodotti a partire da cultivar autoctone dell’area di produzione. 


    • Hanno titolo preferenziale le aziende con certificazione biologica. 


    • Per quanto riguarda gli oli italiani hanno titolo preferenziale le aziende selezionate per la Guida degli oli extravergini italiani di Slow Food Editore. 


  • Spesa sospesa

    POCO di più e dai una mano anche TU

    La pandemia che stiamo vivendo ha colpito tutti: famiglie, persone sole, pensionati, lavoratori, agricoltori, produttori e commercianti, nessuno escluso. Nei momenti di difficoltà, tuttavia, è bello riscoprire il valore della solidarietà e dell’aiuto reciproco. 

    E spesso basta poco: noi proponiamo la SPESA SOSPESA.

    Che cosa è  

    • abbiamo selezionato due pacchi di prodotti che puoi acquistare online

    • i volontari li ritireranno dai produttori il giorno del mercato e li consegneranno a IBVA-SOCIAL MARKET SOLIDANDO, associazione no profit, per la distribuzione alle famiglie in difficoltà.

    spesasospesa.jpg

Ci sono 131 prodotti

In mostra 1-36 di 131 prodotti

Filtri attivi